18-04-2024
AGENDA : Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-76
LOKASI : MI Narrative Quran
Maaf, Acara telah lewat

Perayaan Hari Kemerdekaan Bangsa Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus selalu dimeriahkan dengan berbagai macam kegiatan dan lomba. Namun, ada yang berbeda pada peringatan HUT ke-76 RI yang jatuh pada tahun ini dan tahun yang lalu. Dimana Indonesia merayakan hari kemerdekaannya di tengah Pandemi Covid-19 yang melanda.

Agar hari kemerdekaan tetap meriah MI Narrative Quran meramaikannya dengan perayaan daring (dalam jaringan). Kegiatan yang diikuti oleh seluruh warga MI Narrative Quran ini degelar selama satu pekan. Ada pun kegiatan yang diselenggarakan meliputi kegiatan upacara virtual, dimana seluruh guru dan karyawan, serta siswa siswi MI Narrative Quran diwajibkan mengikuti kegiatan upacara bendera melalui televisi atau media social youtube.

Selain mengikuti upacara bendera 17 Agustus dirumah masing-masing, seluruh warga MI Narrative Quran pun dibawajibkan memeriahkan kemerdekaan dengan meramaikan media sosialnya dengan twibbonize yang telah disediakan oleh tim IT MI Narrative Quran.

Memang tahun ini perayaan kemerdekaan terasa berbeda dengan adanya corona virus ini, namun semangat dan cinta tanah air di MI Narrative Quran akan terus dikobarkan oleh seluruh warga MI Narrative Quran.