Agu 2023
Siswa-siswi MINAN Menghiasi Lamongan dalam Rangka Meriahkan Gerak Jalan HUT RI Ke-78

MI Narrative Quran meramaikan perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 dengan turut serta dalam acara Gerak Jalan yang diadakan di Kabupaten Lamongan pada hari Selasa, 22 Agustus 2023. Dalam semangat nasionalisme dan persatuan, para siswa dan guru pembina dari MI Narrative Quran turut serta memeriahkan momen bersejarah ini.

Pagi itu, jalanan Kabupaten Lamongan diramaikan oleh para peserta Gerak Jalan dari MI Narrative Quran yang tampil memukau dengan seragam dan kostum kreatif yang bernuansa merah-putih. Langkah yang serentak dan semangat yang membara mengiringi mereka menyusuri rute perjalanan, semakin membangkitkan semangat kemerdekaan di tengah masyarakat.

Melalui acara Gerak Jalan ini, kami ingin mengajarkan nilai-nilai kebangsaan dan nasionalisme kepada siswa-siswa kami. Ini juga menjadi wadah untuk mengingatkan kita semua tentang perjuangan para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

Para siswa dan guru pembina MI Narrative Quran tampil dengan semangat tinggi dan kreativitas yang luar biasa. Tidak hanya mengikuti lomba Gerak Jalan, MI Narrative Quran juga memberikan kontribusi dalam memeriahkan acara dengan menyuguhkan berbagai pertunjukan seni dan kreasi kreatif seperti tari Boran Khas Lamongan. Hal ini semakin membuktikan komitmen mereka dalam membangun semangat nasionalisme dan cinta tanah air.

Dengan semangat yang membara dan partisipasi aktif dalam Gerak Jalan, MI Narrative Quran telah memberikan warna baru dalam perayaan kemerdekaan di Kabupaten Lamongan. Dalam hentakan dan langkah yang serentak, mereka telah menjadi bagian penting dalam membangkitkan rasa cinta pada Indonesia.