Okt 2023
Meriahnya Bulan Bahasa dan Summer Camp Tahun 2023

Alhamdulillah, pada hari Kamis, 26 Oktober 2023 MI Narrative Quran bekerjasama dengan Regional English Language Office (RELO) mengadakan kegiatan Literasi dan Bahasa dalam acara BULAN BAHASA Ke-4 2023 dengan peserta siswa kelas 1-6 di Halaman MI Narrative Quran. Bertema “ICON 2023” atau singkatan dari Intercultural Communication of Narrative Quran, kegiatan ini melibatkan seluruh siswa untuk mengasah kemampuan Bahasa Inggris yang dibimbing oleh ahli pengajaran dan bahasa terbaik dari Amerika yakni Dr. Thomas Kaufmann sebagai Keynote Speaker.

Selama kegiatan, para siswa-siswi berkesempatan untuk berpartisipasi dalam pertukaran budaya dengan fokus kemahiran berbicara dan menyimak dalam bahasa Inggris. Dengan merasakan sendiri belajar dari sumbernya, para siswa mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang Bahasa Inggris yang efektif dan aplikatif. Walaupun kegiatan padat karena dilanjutkan dengan kegiatan Summer Camp Tahun 2023, suasana acara BULAN BAHASA Ke-4 2023 yang kedatangan tamu istimewa dari Amerika ini penuh keceriaan dan antusiasme yang tinggi.

Kegiatan selanjutnya ini lebih dikenal dengan nama “Summer Camp” (Super Moments of MINAN Hero – Creatif, Active, Motivated, Power full) karena diselenggarakan dalam bentuk Perkemahan dengan beberapa Materi Pembinaan Karakter Building yang dilakukan selama 2 Hari. Kegiatan Summer Camp ini di laksanakan, mulai dari tanggal 26 – 27 Oktober 2023 yang bertempat di di Halaman MI Narrative Quran.

Alhamdulillah kegiatan Summer Camp ini menjadi sebuah media untuk membina para siswa agar menjadi generasi yang bertaqwa, terampil mandiri, berbakat, tangkas, dan bersahaja dalam format kegiatan pendidikan yang menarik dan menyenangkan. Rutinitas ini di laksanakkan setiap tahun yang bertujuan untuk menciptakan generasi beriman ,cinta alam ,mandiri, bertanggung jawab dan disiplin.