Agu 2023
Kemeriahan Lomba Peringatan HUT RI Ke 78 di MINAN Menyemarakan Semangat Nasionalisme

Semangat nasionalisme berkobar-kobar saat MI Narrative Quran Lamongan merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 dengan menggelar berbagai kegiatan lomba yang meriah. Acara ini ikuti oleh seluruh siswa, Ustadz-ustadzah, dan para Wali Mukmin dengan semangat yang membara yang berlangsung selama dua hari pada tanggal 28-29 Agustus 2023.

Pagi itu, suasana di halaman Madrasah begitu meriah dengan bendera Merah Putih berkibar di setiap sudut, menunjukkan cinta dan kebanggaan mereka terhadap tanah air. Kepala Madrasah, membuka acara tersebut dengan sambutan hangatnya, menekankan pentingnya memahami sejarah bangsa dan menjaga semangat patriotisme di generasi muda.

Lomba-lomba yang diadakan sepanjang hari itu mencakup beragam jenis kegiatan, mulai dari lomba Sedotan mancung, lomba gelas balon, lomba bakiak terbang, dan lomba ban Bersama. Untuk lomba bagi para ustadz-ustadzah meliputi lomba tancap paku dan ombak Bahagia. Sedangkan lomba untuk para Wali Mukmin yakni lomba guyur bunga, pupur sembur, sedotan sambung dan lomba make up gak artis. Peserta lomba datang dengan semangat yang menggambarkan semangat kemerdekaan, dengan berbagai atribut berwarna Merah Putih yang menghiasi sekolah tersebut.

Salah satu momen puncak dalam acara tersebut adalah perlombaan antara Wali Mukmin. Mereka dengan antusias mengikuti perlombaan. Kemeriahan terasa semakin lengkap dengan dukunguan komite Madrasah yang memberikan contoh inspiratif tentang arti penting kemerdekaan bagi generasi muda.

Pada akhir acara, hadiah dan penghargaan diberikan kepada para pemenang lomba. Siswa-siswa yang berprestasi dalam berbagai kompetisi menerima piala dan piagam penghargaan dari Madrasah. Namun, pesan utama dari lomba ini adalah meningkatkan kesadaran dan cinta tanah air di kalangan generasi muda.

Dengan semangat patriotisme yang berkobar, lomba HUT RI Ke 78 di MI Narrative Quran Lamongan berhasil menciptakan momen bersejarah yang akan dikenang oleh semua peserta. Kegiatan ini tidak hanya mengajarkan siswa tentang sejarah bangsa, tetapi juga memupuk rasa cinta dan kebanggaan terhadap Indonesia, yang akan terus berkembang seiring berjalannya waktu. Semoga semangat nasionalisme ini tetap terjaga di masa depan.